您好,欢迎访问本站博客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

葫芦岛吧临终七言:看!你的母亲,看!你的儿子 【百日探索】第一〇〇课-燃烧的火焰

全部文章 admin 2015-11-05 333 次浏览
临终七言:看!你的母亲,看!你的儿子 【百日探索】第一〇〇课-燃烧的火焰
百日探索第一〇〇课 临终七言:看!你的母亲,看!你的儿子
各位亲爱的听众朋友,你们好!欢迎再度收听这个节目!在上期节目当中,我们介绍了耶稣在十字架上的临终七言第二句话。《路加福音》第二十三章43节:“我实在告诉你:今天你就要与我一同在乐园里。”
今天的节目当中,我们将介绍第三句《若望福音》第十九章第26-27节:“看,你的儿子!看,你的母亲!”我们知道耶稣基督是一个天国的伟人。如同西方所说的“每个伟大的人背后都有个伟大的女人”,耶稣也是一样。这位伟大的女人是祂的母亲玛利亚,因为耶稣祂是神,祂降生成人,必须要有一个母亲,人性的母亲,那就是圣母玛利亚。以前我们在耶稣圣诞的时侯也曾经提到过,如今我们不妨再温习一下。
根据旧约的记载呼小静,当时这样说:看,有一位童贞女,将要怀孕生子,要给祂起名叫“厄玛奴耳”。“厄玛奴耳”意思就是上主与我们同在。在旧约当中,天主如何与我们同在呢?《希伯来书》第一章第1节告诉我们:在古时侯,天主借藉着先知,圣祖和法律与我们同在;在这末期,祂藉着祂的圣子,与我们同在。同时旧约预言说:看,将来有个女人,她要踏破你的头颅。踏破谁的头颅呢?就是撒旦魔鬼的头颅,这个女人到底是谁?就是圣母玛利亚。圣母玛利亚的贡献非常大,因为她做了耶稣人性的母亲,同时圣母玛利亚的一生完全为耶稣而活。
《路加福音》告诉我们:耶稣12岁那年,在祂的母亲和父亲若瑟的带领下,到耶路撒冷的圣殿过节朝圣。然后回去的时侯半途找不到小耶稣,祂父母非常的着急、惊惶!他们花了三天三夜之久,终于在圣殿中找到了耶稣。当时圣母玛利亚身为母亲的免不了会有些微词,她说:“孩子,你为什么让你爸爸和我这么辛苦的寻找你呢?”耶稣回答他们说:“难道你们不知道我首先该做的是父交给我的救人的使命吗潜山政府网?”但是《路加福音》也告诉我们,耶稣是一个孝子,耶稣跟祂的父母回去了。
往后18年的生活在《圣经》中没有记载七夫临门,因为耶稣度的就是像普通邻家男孩一样的生活,平淡无奇,直到30岁的时侯耶稣出来传教。自从12岁之后,《圣经》上不再提起祂的养父——若瑟,那表示若瑟可能早已经不在人世。而且我们知道圣母玛利亚她只有一个孩子,那就是——耶稣。
最近我们经常提的也是基督新教的朋友常常认为:耶稣祂还有兄弟姐妹,如果按照字面解释的话,的确是的。《圣经》告诉我们有次耶稣在讲道的时侯,很多人围着听,突然间有人大声的喊:看,你的母亲,你的兄弟来了!这时侯耶稣好像装得不知道,就东张西望,然后祂讲了一句话:谁是我的母亲?谁是我的兄弟姐妹?凡是承行在天大父旨意的,就是我的母亲最帅空少,我的兄弟姐妹兰彦岭。耶稣把人性的血缘关系提升到一个超性的信仰层面。如果我们只有血缘关系的话,那么我们的兄弟姐妹、父子的关系、母子的关系是非常的狭窄的;如果我们提升到一个信仰的层面,只要我们真正以天主为父、以耶稣为救主的人都是主内的兄弟姐妹许亚丽。所以基督教朋友往往拿这一段来证明耶稣的确有兄弟姐妹,其实呢帝视达?《圣经》并没有讲是亲兄弟姐妹。
在《圣经》里还有一段就是长子,有长子的话不代表一定有弟弟妹妹。在他们的墓碑也的确有长子这两个字。我想在我们中国人的习俗里面也是如此的辰巳ゆい。如果家里头一胎男孩是称之为长子,但不代表说有次子、有三子等等。因此证明一点,耶稣祂没有弟兄姐妹。
今天,我们所说的耶稣临终七言中的第三句话,如果耶稣有亲兄弟姐妹的话,按照常理来说祂应当把祂的母亲交代给祂的兄弟姐妹,祂怎么可能交代给若望宗徒?除非是祂的兄弟姐妹都非常不孝。
了解了这个背景之后,我们来谈谈另一点:比如说若翰洗者是耶稣的表哥。当日天使显现给圣母玛利亚的时侯,天使为了证明在天主前没有不可能的事情,天使对圣母玛利亚说:看陶醉哥!你的表姐依撒伯尔年老、荒胎也就是没有生育过的,如今已经怀孕6个月了。这个人到底是谁?是祂的前驱,祂的表哥若翰洗者。因此我们说:《圣经》上所说的兄弟姐妹,很可能就是祂的表兄弟姐妹,或者是堂兄弟姐妹。但是一定不是亲的兄弟姐妹。
现在我们就谈谈这句话的内容:“看,你的儿子!看,你的母亲!”耶稣是一个非常孝顺的人,在祂临终之前,不能够不对祂的母亲有所交代投降输一半。耶稣对若望说:“看,你的母亲!”对圣母说“看你的儿子!”根据神学家的解释,你的儿子指的是当时在十字架底下的最小的宗徒若望,若望其实是代表整个的世人。
为什么要交给若望,而不交给其他的宗徒呢?比如说宗徒之长伯多禄?我想听众朋友一定知道耶稣祂拣选12个宗徒,根据《路加福音》第二章的记载:那几天彻夜的祈祷,非常慎重的挑选出来。但是后来宗徒们的表现,非常让耶稣失望。像伯多禄曾经听到耶稣要到耶路撒冷被钉,葫芦岛吧因着爱心和好心站出来去阻挡耶稣,被耶稣骂:撒旦,你给我滚!因为这跟天主的计划不同,当时他没有办法阻挡了,于是他就说:好,既然不能够阻挡祢被钉而死,那我们跟祢去吧!于是耶稣就回答他说:我实在告诉你,当身为牧童的我被抓的时侯,你们这些羊群要逃散。就在这时伯多禄把耶稣拉到旁边说:“老师,当他们都离祢远去的时侯,我绝对会忠信到死。”接着耶稣告诉他说:伯多禄!我实在告诉你,在鸡叫以前你要三次不认我。我们在耶稣受难的经过中曾经介绍过,日后耶稣这些话语都一一实现了。犹达斯以30块银钱把耶稣卖掉,这些宗徒们的表现是让耶稣感到非常的失望。唯有最小的若望,也是唯一一个没有结婚的独身者三贤公棚,他确是真正的跟随耶稣到十字架下,因此耶稣觉得他是真正的可靠,所以把祂最亲爱的母亲交给了他。
圣母玛利亚在耶稣临终之前,承受了这么大的一个使命——是做我们世人的灵魂的母亲,精神的母亲,因此圣母玛利亚她升天了之后,在整个的世界过去的1000多年当中,圣母在不同的地方显现过。比如说很出名的1917年在法蒂玛的显现。
话说当日有三个牧羊人,他们是表兄妹或表姐弟的关系,他们三个人出去牧放羊群,有一天在吃午餐之前一起来祈祷,他们就大声的呼求在天的母亲降福他们。就在这时在一棵小树的上面圣母玛利亚真的显现了,往后圣母跟他们有很密切的来往。郑安仪圣母玛利亚的显现给世人带来很大很大的欣慰。
还有1858年鹰目话道,圣母玛利亚在法国露徳的显现,这个可能是历史上最出名的一次显现。话说有一个非常贫穷的家庭中的小孩叫伯尔纳德,这个小女孩身体非常的虚弱,他们住的家是非常小的一个空间。伯尔纳德有一天跟她的小妹妹,以及邻居的小女孩三个人结伴同行出去捡一些木柴回来烧饭,由于伯尔纳德她身体比较虚弱,走得比较慢。当他们来到一条已经比较干的河旁边的时侯,看到山洞有一个很漂亮的女人出现,她身上穿的是白色的袍子,腰间束着天蓝色的带子,一个脚上有花朵,手里拿着一串念珠,她看到阳光照下来灾变之刃,这个女人显得特别的美丽。这个时侯她发呆了,这个人告诉她,还要再跟她见面情系半生,有话告诉她。她回去告诉她的父母并且告诉本堂神父的时侯,这些大人们因为不了解圣母显现给她,他们一想绝对不可能!他们说:你身体不好,出现幻觉。但是当伯尔纳德告诉他们说:这个女人还要求我在某一天某个地点再见面,他们说:好,既然如此我们就跟你去,并问她两个问题:第一个问题就是问她你叫什么名字;第二个问题是请她做一个外面可以看得到的记号,证明她身份的显现给你。
那天她应约而去,很多的亲戚朋友,还有很多当地的教友们就去了。圣母玛利亚真的准时来到,那些人听到伯尔纳德跟一个人在谈话,但是却看不到那个人。因为圣母并不显现给他们。这时侯小女孩就告诉她说:他们不相信我看到你,他们要我问你,你到底是谁?圣母回答她说:“我是无染原罪者。”所谓原罪根据教会的说法,当我们原祖父母有了罪之后,他们没有马上悔改。给人类带来无穷后患,所以这个就是原罪。可是,圣母玛利亚因为她被天主拣选,做了耶稣人性的母亲,当祂的母亲生祂的时侯,她已经没有了原罪,因为她的肉体要成为耶稣基督天主子的宫殿。所以圣母很清楚告诉她,教会对圣母无染原罪有一个特殊的敬礼。同时小女孩告诉她说:他们根本不相信我看到你,他们希望你能够显一个小小的奇迹。后来圣母说:你去挖这条河吧。开挖的时侯突然间冒出了甘泉,这个就是露徳圣水的来源,后来他们终于相信,圣母真的显现了邪神归来。
后来很多人到那个地方去。露徳圣水的效果,我自己亲身听到过一个故事:有一位当老师的夫妻,他们的小孩子长得很可爱,有一年发高烧烧到40度,打针吃药都没有用,有一天爸爸坐在书桌前,他身不由已的去拉抽屉,发现多年前一罐别人送他的露徳圣水,他就让孩子喝了,高温就降到了正常的温度,所以这是一个很奇妙的圣母显现的奇迹。
圣母玛利亚往后在南斯拉夫等好多地方都有显现。这要告诉我们的一点是什么?母亲对儿女的爱,绝对不会因为她离开人世而中断。所以我们能够有这么样的一个母亲,真的要感谢她,也感谢耶稣基督给我们的恩赐。
我们今天就分享到这里,谢谢你!天主保佑!
本文是由弟兄姊妹们听音频打字并校对后的成果!非常感谢他们的辛苦付出,愿天主降福他们!
打字转录:琳姊妹
编辑校对:弥额尔弟兄、请叫我孔勺子姊妹