您好,欢迎访问本站博客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

西班牙王室丰富人生的祷告-24小时全球守望祷告中心

全部文章 admin 2014-09-13 309 次浏览
丰富人生的祷告-24小时全球守望祷告中心


经文:诗90:12-17
求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。
耶和华啊,我们要等到几时呢?求你转回,为你的仆人后悔。
求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。
求你照着你使我们受苦的日子和我们遭难的年岁,叫我们喜乐。
愿你的作为向你仆人显现;愿你的荣耀向他们子孙显明。
愿主我们 神的荣美归于我们身上。愿你坚立我们手所做的工;我们手所做的工,愿你坚立。

有人形容基督徒的祷告就是属灵的呼吸,肉体的生命需要呼吸,属灵的生命也需要呼吸,可见祷告对基督徒来说是何等重要。神喜悦我们向他祷告,他也乐意赐下他的恩典和慈爱;神更希望我们的祷告合乎他的心意。
《雅各书》的作者对此深有体会,他教导我们说:“你们得不着,是因为你们不求,你们求也得不着,是因为你们妄求。”(雅4:2-3)使徒约翰告诉我们应当怎样向神祈求:“我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的布头吧,无不得着。”(约一5:14-15)约翰总结的秘诀就是,我们照上帝的旨意祈求,他就听我们的祷告。
圣经里提到很多著名的祷告,比如箴言30章里记载了一个名叫亚谷珥的人,他向神祈祷说:“我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我:求你使虚假和谎言远离我;使我不贫穷也不富足奇迹课程,赐给我需用的饮食。恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。”(箴30:7-9)新约圣经中,使徒保罗这样说:“我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子,并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归于神。”(腓1:9-11)我们经常会对初信主的弟兄姐妹说:“不会祷告,看诗篇。” 的确,诗篇里面充满了许多在各种环境中,向神发出的祈祷,是我们学习祷告的好榜样。
诗篇90篇中记载了摩西的七个祷告,这七个祷告是非常全面的,因它涉及了人需要祷告的方方面面。分别是:智慧的心、赦罪的恩、终生的爱、得胜苦难的喜乐、敬虔的后裔、荣美的见证、永恒的工作。 
一、智慧的心
诗篇90:12摩西祷告说:“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。”摩西认为一个人懂得怎样数算自己的日子,才能得着智慧的心。曾经有人研究人一生如何花去时间,发现人一生如果有70岁,他的时间就会如此分配:
睡眠──占二十三年
占一生的32.9%
工作──占十六年 
占一生的22.8%
电视──占八年
占一生的11.4%
饮食──占六年
占一生的8.6%
交通──占六年
占一生的8.6&
学业──占四年半 
占一生的6.5%
生病──占四年
占一生的5.75
衣着──占两年
占一生的2.8%
信仰──占半年
占一生的0.7%
弟兄姐妹,若我们留意这个分配表,不难发现:通常人把一生年日的99.3%花在睡眠、工作、电视、饮食、交通、学业、生病和衣着这些肉体的“需要”和“活动”上,而花在信仰这关乎人灵魂的“需要”和“活动”上的时间,却只占0.7%。这个比例真是十分悬殊。
有时候想想,人不自觉地关心的肉体只能存活70年,有些身体强壮的人可能活得长久一点,但很多身体软弱的人却连七十岁也活不到。但是,人的灵魂,这个暂居人身体内的“我”却是永存的。人几乎花去一生中全部的时间去照顾只能短暂存活的肉体,去保养爱惜它,为它预备衣服作妆饰,为它预备房屋作归宿,但人几乎很少花时间去照顾那永存不朽坏的灵魂(很多人根本想也未曾想过),人竟然忽视它,不为它预备“灵粮”来满足它,不为它预备地方作归宿,人竟是如缺乏智慧!无知的财主的比喻。有一个先知说“当预备迎见你的神”,这是何等伟大的邀请。
摩西深深地知道人的一生很快就要过去,所以他说:“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁,但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”因此,拥有智慧的心对人来说是何等重要。什么是智慧的心呢?箴言9:10说“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明!”约伯记28:28节也说:“敬畏主就是智慧,远离恶便是聪明。”这两节经文告诉我们,真正的智慧是从敬畏上帝开始的。耶利米先知说:“他们弃掉耶和华的话,心里还有什么智慧呢?”你觉得你有智慧吗?你获得了智慧的心吗?《雅各书》1:5对我们发出邀请,说:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的神,主就必赐给他。”。
当所罗门接续他父亲大卫作以色列国王时,年仅19岁。年纪轻轻的所罗门,既要面对当时政权的争夺,又要治理这复杂的国家。
耶和华神知道所罗门的需要,于是在夜间梦中向所罗门显现,对他说:“你愿我赐你什么,你可以求。”
所罗门说:“耶和华我的神啊,如今你使仆人接续我父大卫作王圣女天团,但我是幼童,不知道应当怎样出入,仆人住在你所拣选的民中,这民多得不可胜数,所以求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。不然,谁能判断这众多的民呢?”(王上3:5,7-9)
圣经记载,“所罗门因求这事,就蒙主喜悦仙企鹅。”神对他说:“你既然求这事,不为自己求寿、求富,也不求灭绝你仇敌的性命,单求智慧可以听讼,我就应允你所求的,赐你聪明智慧,甚至在你以前没有象你的,在你以后也没有象你的。你所没有祈求的我也赐给你,就是富足、尊容,使你在世的日子,列王中没有一个能比你的。你若效法你父亲大卫,遵行我的道,谨守我的律例、诫命,我必使你长寿。”(王上3:11-14)
所罗门因求智慧奥奇战记,得神喜悦,神不但赐给他聪明智慧,连他没有祈求的富足、尊荣、强盛都赐给了他。值得注意的是,唯独赐所罗门长寿是带条件的,就是遵行上帝的道欧兴田,谨守他的律例、诫命。现在我们也可以向上帝祈求智慧的心、敬畏他的心大西洋海战,主必大大赐福给我们。 
二、赦罪之恩
圣经告诉我们,世上没有不犯罪的人。
耶稣说:“我来不是要召义人悔改,乃是召罪人悔改埃及亡灵书。”
世人都犯了罪,而且罪的破坏力极强,以赛亚宣告说:“耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。”(赛59:1-2)
诗篇30:5说“他的怒气不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久。”
又诗篇130:3-4说:“主耶和华啊,你若究查罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。”
上帝有赦罪之恩,因此摩西祷告说:“耶和华啊,我们要等到几时呢?求你转回,为你的仆人后悔。”包忠杰牧师解释这节经文时说,神的旨意和本性是不变的,摩西所说的“为你的仆人后悔”是从人方面说的。人有罪在身上,神的愤怒就向他发作,但人一归向神,认罪悔改,神自然会改变他向人的态度。换句话说,并不是神改变了,乃是人改变了。西班牙王室
主有赦免之恩。有一次主耶稣被一个法利赛人西门请到家里去吃饭,那城里有一个女人,是个罪人,知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,站在耶稣背后,挨着他的脚哭。眼泪湿了耶稣的脚夜魅公寓,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。西门看见这事,心里议论耶稣说:“这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人。”耶稣知道西门心里的议论,对他说:一个债主有两个人欠他的债,一个欠了五十两银子,一个欠了五两银子。因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪个更爱他呢?西门回答说:“我想是那多得恩免的人。”耶稣说:“你断的不错。”于是转过身来向着那女人,便对西门说:“你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚,但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干;你没有与我亲嘴,但这个女人从我进来的时候就不住地用嘴亲我的脚;你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。所以我告诉你,她许多的罪都赦免了。”(路7:36-47)
一个人要得到上帝的赦免之恩,必须谦卑自己,认罪悔改。耶稣讲了一个比喻:有两个人上殿里去祷告,一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语地祷告说:“神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。”那个税吏远远地站着,连举目望天都不敢,只捶着胸说:“神啊,开恩可怜我这个罪人!”(路18:10-13)这两个人谁能得神赦罪、得神开恩呢?不用说,当然是那个税吏,因为忧伤痛悔的心主必不轻看。
人不可自以为义通永大师,我们都是犯过罪的人,就是我们信主后,我们依然会犯罪,只要我们肯到神面前来认罪,他就赦免我们。
神的应许是:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9)
“他没有按我们的罪过待我们,也没有按我们的罪孽报应我们。天离地是何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大;东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远。”
德国一间教会,门前有一块大石头,刻有下列碑文:你称呼我主,却不顺服我;你称呼我光,却不注视我;你称呼我路,却不遵行我;你称呼我生命,却不羡慕我;你称呼我智慧,却不跟随我;你称呼我丰盛,却不求告我;你称呼我永生,却不寻求我;你称呼我恩主,却不信靠我;你称呼我公义,却不敬畏我;你称呼我主神,却不服事我;如果我定你的罪,别怪我。基督徒应当在神面前常常反省自己,求神更多地开恩可怜我们。
三、终生的爱
人都希望自己的爱情能够天长地久,海枯石烂,但有多少人盼望上帝的爱是终生的爱。有时候传福音给人,他们拒绝说:“我现在很忙,没有空,等我年纪大了,退休了再来信耶稣。冉少平
可以这样说,这些人不要终生的爱,而只要临终的爱。他们似乎想效法十字架上的强盗,在临终前承认耶稣为救主,在世界上该追求的得到了,该享受的享受过了,离开世界时还可以上天堂,何乐而不为?
有位主日学老师给小朋友讲述“财主与拉撒路” 的故事:
有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥;并且狗来舔他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了米宝兔官网,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里;就喊着说:“我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧,打发拉撒路来, 用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦”。亚伯拉罕说:“儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的,要从那边过到我们这边也是不能的”。
老师讲完后问他们:“孩子们,你们要当财主还是拉撒路?”有位男孩子回答说:“我希望活着的时候当财主,死后当拉撒路。”
如果这种观念是正确的,从小信主的人就吃亏很多了。
但从来没有一个蒙恩得救的人说:“我信主信得太早了,我应该晚点再信大笨钟歌词。” 他们都说:“我要是早点信主该多好啊!”因此,摩西的祷告是充满智慧的,他说:“求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。”摩西向神所求的是终生的爱。

——结束——

【点击二维码↑关注24小时全球守望祷告中心公众平台】