您好,欢迎访问本站博客!
  • 如果您觉得本站非常有看点,那么赶紧使用Ctrl+D 收藏吧
  • 网站所有资源均来自网络,如有侵权请联系站长删除!

matroska【读经365】2018年10月12日-盐城市基督教堂

全部文章 admin 2019-11-27 304 次浏览

【读经365】2018年10月12日-盐城市基督教堂

: 请点击上方“盐城市基督教堂”进入点击关注即可免费订阅!
【读经365】
列王记上 15
15:1 尼八的儿子耶罗波安王十八年,亚比央登基作犹大王,
15:2 在耶路撒冷作王三年。他母亲名叫玛迦,是押沙龙的女儿。
15:3 亚比央行他父亲在他以前所行的一切恶,他的心不像他祖大卫的心,诚诚实实地顺服耶和华他的神。
15:4 然而耶和华他的神因大卫的缘故,仍使他在耶路撒冷有灯光,叫他儿子接续他作王,坚立耶路撒冷。
15:5 因为大卫除了赫人乌利亚那件事,都是行耶和华眼中看为正的事杨华梦,一生没有违背耶和华一切所吩咐的。
15:6 罗波安在世的日子常与耶罗波安争战。
15:7 亚比央其余的事,凡他所行的matroska,都写在犹大列王记上。亚比央常与耶罗波安争战。
15:8 亚比央与他列祖同睡,葬在大卫的城里。他儿子亚撒接续他作王。
15:9 以色列王耶罗波安二十年,亚撒登基作犹大王,
15:10 在耶路撒冷作王四十一年。他祖母名叫玛迦,是押沙龙的女儿。
15:11 亚撒效法他祖大卫行耶和华眼中看为正的事,
15:12 从国中除去娈童,又除掉他列祖所造的一切偶像。
15:13 并且贬了他祖母玛迦太后的位,因她造了可憎的偶像亚舍拉。亚撒砍下她的偶像温宜公主,烧在汲沦溪边,
15:14 只是丘坛还没有废去。亚撒一生却向耶和华存诚实的心。
15:15 亚撒将他父亲所分别为圣,与自己所分别为圣的金银和器皿,都奉到耶和华的殿里。
15:16 亚撒和以色列王巴沙在世的日子常常争战。
15:17 以色列王巴沙上来要攻击犹大,修筑拉玛,不许人从犹大王亚撒那里出入。
15:18 于是亚撒将耶和华殿和王宫府库里所剩下的金银都交在他臣仆手中,打发他们往住大马色的亚兰王希旬的孙子,他伯利们的儿子便哈达那里去,
15:19 说,你父曾与我父立约,我与你也要立约。现在我将金银送你为礼物,求你废掉你与以色列王巴沙所立的约,使他离开我。
15:20 便哈达听从亚撒王的话,派军长去攻击以色列的城邑。他们就攻破以云,但,亚伯伯玛迦,姜次郎基尼烈全境,拿弗他利全境。
15:21 巴沙听见,就停工不修筑拉玛了,仍住在得撒。
15:22 于是亚撒王宣告犹大众人,不准一个推辞,吩咐他们将巴沙修筑拉玛所用的石头,木头都运去,用以修筑便雅悯的迦巴和米斯巴。
15:23 亚撒其余的事,凡他所行的,并他的勇力与他所建筑的城邑,都写在犹大列王记上。亚撒年老的时候,脚上有病。
15:24 亚撒与他列祖同睡,葬在他祖大卫城他列祖的坟地里。他儿子约沙法接续他作王。
15:25 犹大王亚撒第二年,耶罗波安的儿子拿答登基作以色列王共二年,
15:26 拿答行耶和华眼中看为恶的事,行他父亲所行的,犯他父亲使以色列人陷在罪里的那罪。
15:27 以萨迦人亚希雅的儿子巴沙背叛拿答,在非利士的基比顿杀了他。那时拿答和以色列众人正围困基比顿。
15:28 在犹大王亚撒第三年巴沙杀了他,篡了他的位97八神鬼步。
15:29 巴沙一作王就杀了耶罗波安的全家,凡有气息的没有留下一个,都灭尽了,正应验耶和华借他仆人示罗人亚希雅所说的话。
15:30 这是因为耶罗波安所犯的罪使以色列人陷在罪里,惹动耶和华以色列神的怒气。
15:31 拿答其余的事,凡他所行的,都写在以色列诸王记上。
15:32 亚撒和以色列王巴沙在世的日子常常争战。
15:33 犹大王亚撒第三年,亚希雅的儿子巴沙在得撒登基作以色列众人的王共二十四年。
15:34 他行耶和华眼中看为恶的事嬲怎么读,行耶罗波安所行的道,犯他使以色列人陷在罪里的那罪。
歌罗西书02
2:1 我愿意你们晓得我为你们和老底嘉人,并一切没有与我亲自见面的人国王泰达米尔,是何等的尽心竭力。
2:2 要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知神的奥秘异龙花都,就是基督。
2:3 所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着苏三说歌词。
2:4 我说这话,免得有人用花言巧语迷惑你们。
2:5 我身子虽与你们相离,心却与你们同在,见你们循规蹈矩,信基督的心也坚固,我就欢喜了。
2:6 你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。
2:7 在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。
2:8 你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。
2:9 因为神本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。
2:10 你们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。
2:11 你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。
2:12 你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活。都因信那叫他从死里复活神的功用。
2:13 你们从前在过犯,和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们(或作我们)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来。
2:14 又涂抹了在律例上所写,攻击我们有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。
2:15 既将一切执政的掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜鬼壶 。
2:16 所以不拘在饮食上,或节期,月朔,安息日,都不可让人论断你们。
2:17 这些原是后事的影儿。那形体却是基督。
2:18 不可让人因着故意谦虚,和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的,(有古卷作这等人窥察所没有见过的)随着自己的欲心,无故地自高自大,
2:19 不持定元首,全身既然靠着他,筋节得以相助联络,就因神大得长进。
2:20 你们若是与基督同死,脱离了世上的小学,为什么仍像在世俗中活着,服从那不可拿,不可尝,不可摸,等类的规条呢?
2:21-22 这都是照人所吩咐所教导的。说到这一切正用的时候就都败坏了。
2:23 这些规条,使人徒有智慧之名,用私意崇拜,自表谦卑,苦待己身,其实在克制肉体的情欲上,是毫无功效。
以西结书 45
45:1 你们拈阄分地为业,要献上一分给耶和华为圣供地,长二万五千肘,宽一万肘。这分以内,四围都为圣地。
45:2 其中有作为圣所之地,长五百肘,宽五百肘,四面见方。四围再有五十肘为郊野之地。
45:3 要以肘为度量地,长二万五千肘,宽一万肘。其中有圣所,是至圣的。
45:4 这是全地的一分圣地,要归与供圣所职事的祭司,就是亲近事奉耶和华的,作为他们房屋之地与圣所之圣地。
45:5 又有一分,长二万五千肘,宽一万肘,要归与在殿中供职的利未人,作为二十间房屋之业。
45:6 也要分定属城的地业,宽五千肘,长二万五千肘,挨着那分圣供地,要归以色列全家。
45:7 归王之地要在圣供地和属城之地的两旁,就是圣供地和属城之地的旁边,西至西头,东至东头,从西到东,其长与每支派的分一样。
45:8 这地在以色列中必归王为业。我所立的王必不再欺压我的民,却要按支派将地分给以色列家。
45:9 主耶和华如此说,以色列的王阿,你们应当知足官晶晶微博,要除掉强暴和抢夺的事,施行公平和公义,不再勒索我的民。这是主耶和华说的。
45:10 你们要用公道天平,公道伊法,公道吧特。
45:11 伊法与吧特大小要一样。吧特可盛贺梅珥十分之一,伊法也可盛贺梅珥十分之一,都以贺梅珥的大小为准。
45:12 舍客勒是二十季拉。二十舍客勒,二十五舍客勒,十五舍客勒,为你们的弥那。
45:13 你们当献的供物乃是这样,一贺梅珥麦子要献伊法六分之一。一贺梅珥大麦要献伊法六分之一。
45:14 你们献所分定的油,按油的吧特,一柯珥油要献吧特十分之一。原来十吧特就是一贺梅珥。
45:15 从以色列滋润的草场上每二百羊中,要献一只羊羔。这都可作素祭,燔祭,平安祭独弦琴之思,为民赎罪。这是主耶和华说的。
45:16 此地的民都要奉上这供物给以色列中的王。
45:17 王的本分是在节期,月朔,安息日,就是以色列家一切的节期,奉上燔祭,素祭,奠祭。他要预备赎罪祭,素祭,燔祭,和平安祭,为以色列家赎罪。
45:18 主耶和华如此说,正月初一日,你要取无残疾的公牛犊,洁净圣所。
45:19 祭司要取些赎罪祭牲的血,抹在殿的门柱上和坛磴台的四角上,并内院的门框上。
45:20 本月初七日(七十经作七月初一日)也要为误犯罪的,和愚蒙犯罪的如此行,为殿赎罪。
45:21 正月十四日,你们要守逾越节,守节七日,要吃无酵饼。
45:22 当日,王要为自己和国内的众民预备一只公牛作赎罪祭。
45:23 这节的七日,每日他要为耶和华预备无残疾的公牛七只,公绵羊七只为燔祭。每日又要预备公山羊一只为赎罪祭。
45:24 他也要预备素祭,就是为一只公牛同献一伊法细面,为一只公绵羊同献一伊法细面,每一伊法细面加油一欣。
45:25 七月十五日守节的时候,七日他都要如此行,照逾越节的赎罪祭,燔祭,素祭,和油的条例一样。
诗篇 99-101
99:1 耶和华作王,万民当战抖。他坐在二基路伯上,地当动摇。
99:2 耶和华在锡安为大。他超乎万民之上。
99:3 他们当称赞他大而可畏的名。他本为圣。
99:4 王有能力喜爱公平,坚立公正,在雅各中施行公平和公义。
99:5 你们当尊崇耶和华我们的神,在他脚凳前下拜。他本为圣。
99:6 在他的祭司中有摩西和亚伦,在求告他名的人中有撒母耳,他们求告耶和华,他就应允他们奢妍美。
99:7 他在云柱中对他们说话。他们遵守他的法度,和他所赐给他们的律例。
99:8 耶和华我们的神阿,你应允他们。你是赦免他们的神,却按他们所行的报应他们。
99:9 你们要尊崇耶和华我们的神,在他的圣山下拜麦乐送。因为耶和华我们的神本为圣。
100:1 (称谢诗。)普天下当向耶和华欢呼。
100:2 你们当乐意事奉耶和华。当来向他歌唱。
100:3 你们当晓得耶和华是神。我们是他造的,也是属他的。我们是他的民,也是他草场的羊。
100:4 当称谢进入他的门,当赞美进入他的院。当感谢他,称颂他的名。
100:5 因为耶和华本为善,他的慈爱,存到永远,他的信实,直到万代。
101:1 (大卫的诗。)我要歌唱慈爱和公平。耶和华阿褚一斌,我要向你歌颂。
101:2 我要用智慧行完全的道。你几时到我这里来呢?我要存完全的心,行在我家中。
101:3 邪僻的事宅魔王,我都不摆在我眼前。悖逆人所做的事,我甚恨恶,不容沾在我身上。
101:4 弯曲的心思,我必远离。一切的恶人(或作恶事),我不认识。
101:5 在暗中谗谤他邻居的,我必将他灭绝。眼目高傲,心里骄纵的丛林雇佣兵,我必不容他。
101:6 我眼要看国中的诚实人,叫他们与我同住。行为完全的,他要伺候我。
101:7 行诡诈的,必不得住在我家里梦入西游。说谎话的,必不得立在我眼前。
101:8 我每日早晨,要灭绝国中所有的恶人。好把一切作孽的,从耶和华的城里剪除。